comanderru (comanderru) wrote in leaksru,
comanderru
comanderru
leaksru

Categories:

О, спорт, ты - криминал!

Оригинал взят у comanderru в О, спорт, ты - криминал!
О большом интересе криминала к спорту известно всем. Не случайно в лихие 90-е многие ОПГ формировались из борцов, боксеров и прочих спортсменов. С тех пор многое изменилось, но интерес людей, связанных с криминалом к спорту не угас. Наоборот, уголовники стремятся не только присосаться к спортивным финансовым потокам, но и возглавить их. Свежий пример – регби.

С 2016 года этот вид спорта вошел в программу Олимпийских игр. В России он на протяжении последних лет финансировался слабо и интерес к нему со стороны коммерческих структур был несущественным. Но с увеличением финансирования (теперь уже олимпийского вида спорта) в федерацию регби России потянулись лица с сомнительной репутацией и никак не связанные со спортом. Например, занять место руководителя федерации регби России планирует уголовник Мамука Лосаберидзе.



Мамука неоднократно судим за незаконный оборот оружия, разбой и преднамеренное банкротство. Естественно, человек с таким послужным списком причастен и к деятельности организованных преступных групп. Головинским судом САО города Москвы он был осужден и приговорен к 8 годам лишения свободы. Но, не отсидев и половины срока, странным образом был условно–досрочно освобожден. В 2014 и 2015 гг. неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений, среди которых мелкое хулиганство сопряженное с неповиновением.


Учитывая большой криминальный опыт данного кандидата, а также его связь с этническими преступными группами не трудно догадаться, что его истинная цель не развитие российского регби, а корыстные интересы связанные с извлечением максимальной финансовой прибыли и наживы, которую возможно будет получить находясь на должности президента федерации. При этом не исключается, что с приходом Мамуки Лосаберидзе в российский спорт потянется волна выходцев из Грузии и Северного Кавказа, как это было с клубом «Спартак GM», которым он ранее руководил. Одним из партнеров и соучредителей данного клуба был Горбунцов Герман Валерьевич, который в настоящее время скрывается от российских правоохранительных органов за границей в связи с совершением ряда преступлений по легализации похищенных бюджетных средств и подготовкой заказных убийств.

Зададимся вопросом, что может дать и чему может научить молодых спортсменов человек, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности? Вполне понятно, что такой руководитель не ставит цели популяризации и развития регби в России. Жаль что многие региональные федерации регби, а также их руководители, не осознают, а может просто не осведомлены о Мамуке Лосаберидзе, который в прямом смысле слова создает угрозу национальному спорту. Так, Мамуку активно поддерживают руководители региональных федераций из Дагестана, Кабардино-Балкарской республики, Краснодарского края, Ростовской и Липецкой областей, которые за копеечную мзду готовы продаться и поддержать бывшего уголовника и рецидивиста. Конечно, не исключено, что на многих из них оказывается сильное давление. Понятно, что Мамука ведет грязную и противоправную предвыборную кампанию, сопряженную с угрозами и подкупом продажных спортивных функционеров.
Более того, прямая связь Лосаберидзе с криминальными структурами представляет угрозу для нормального развития и функционирования российского регби, что в свою очередь может привести к финансовым потерям и ухудшению репутации национального спорта.
Самое главное, что от исхода предстоящих выборов может зависеть дальнейшее положение регбийных клубов, спортсменов и тренеров, которые могут существенно пострадать от деятельности криминальных авторитетов.

Сейчас деятельность Мамуки тесно связана Краснодарским краем, где он позиционирует себя как руководитель регионального отделения федерации регби. При этом, он якобы оказывает административную и организационную помощь регбийному клубу «Кубань», поддерживая финансово спортсменов и тренеров. Однако истинной целью Мамуки являются коммерческие интересы, связанные с незаконным приобретением земельных участков в г. Геленджике где он регулярно бывает. Нет сомнений, что данные сделки имеют криминальную окраску.
По информации местного журналиста, Мамука совместно с местными ворами в законе принимал непосредственное участие в захвате и присвоении 8 гектар земли в районе Голубая бухта г. Геленджика путём предоставления подложных судебных решений. Сумма сделки оценивалась более чем в 200 миллионов рублей. Таким же образом Мамука намеревался купить и другие объекты недвижимости.
Легко понять истинные цели и интересы Мамуки в стремлении занять пост руководителя федерации регби России. Вырисовывается ясная картина, по какому пути может пойти национальное регби в случае его избрания президентом федерации.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments